Корзина
+3 8 (097) 972 99 99 +3 8 (048) 702 78 74

Аксессуары для свадьбы

Аксессуары для свадьбы

Свадебный наряд невесты не ограничивается только свадебным платьем — для создания завершенного образа невесты необходимо дополнить его целым рядом свадебных аксессуаров.


Помимо предметов, служащих стандартным дополнением к любому наряду — обуви, перчаток, сумочки, бижутерии или украшений — аксессуары для свадьбы подразумевают и такой особенный элемент, как фата. Именно фата является тем дополнением, которое отличает свадебный наряд от обычного.


Корни традиции надевать фату на голову невесты уходят в глубокую древность — наши предки таким образом не только подчеркивали непорочность и целомудрие невесты, но и считали, что фата оберегает ее от злых сил.


В наши дни фата, конечно, утратила свое мистическое значение, оставшись, тем не менее, главным атрибутом, входящим в аксессуары для свадьбы.Для совершения обряда венчания фата обязательна — голова невесты непременно должна быть покрыта.


Сегодня нет строго регламентированных правил для выбора фаты: она может быть выполнена материалов с различной степенью прозрачности, иметь разнообразную длину, вплоть до роскошного шлейфа. Длина и форма фаты определяется стилем и фасоном свадебного платья.


Помимо фаты, голову невесты может украшать тиара или диадема, либо венок из искусственных или живых цветов.


Очень эффектным дополнением для платья без рукавов или с узким коротким рукавом являются длинные перчатки. Они придают наряду завершенность. Перчатки можно надеть к любому платью, главное, чтобы их длина гармонировала с его фасоном.


При выборе такого аксессуара для свадьбы, как сумочка, следует руководствоваться стандартным правилом — как и в любом другом наряде, сумочка невесты должна гармонировать с туфлями. Основной тенденцией дизайна свадебных сумочек является использование кружева, страз, бисера и вышивки в ее отделке.


Следует быть особенно внимательными и осторожными, выбирая такие аксессуары к свадебному платью, как украшения — здесь важно чувство меры, ибо чрезмерное количество драгоценностей способно испортить впечатление от вашего свадебного наряда. Можно выделить главный принцип: чем роскошнее наряд, тем проще и изящнее должны быть такие аксессуары для свадьбы, как украшения. Платье простого покроя с минимумом отделки позволяет надеть более броские массивные украшения.

Комментарии

Пока нет комментариев


Оставить комментарий

Добавить отзыв



captcha